Сотрудники экстренных служб провели учения в Шакше

Сегодня в микрорайоне Шакша спасатели отрабатывали действия в режиме ЧС. По прогнозам синоптиков, в этом году половодье будет особенно сильным. Экстренные службы города ведут подготовку в усиленном режиме.

Утреннее спокойствие на берегах реки Уфимки сегодня было нарушено приездом скорой, машинами поисковых служб, спасателей и пожарных. Специалисты каждого подразделения четко знают и выполняют свои обязанности.

Одни ищут, другие осведомляют, третьи спасают. Сюжет этого действа похож на голливудский блокбастер.

По легенде учений, 4 дачных товарищества попали в зону подтопления. Река Уфимка вышла из берегов, и вода подбирается к жилым домам, где проживает более 500 человек. По словам местных жителей, ничего подобного здесь не происходило несколько лет. Однако условная спасательная операция должна показать, как взаимодействуют разные службы и ведомства.

Спасатели забегают в каждый дом и напоминают, что нужно взять с собой в первую очередь, и где находится место сбора. Это самый действенный способ информирования. Даже во время учений люди воспринимают все на полном серьезе.

При подготовке к половодью важна каждая деталь: экипировка специалистов, комплекты инструментов, лодки, автотранспорт. Не менее важна и готовность самих местных жителей. Вячеслава Хлыбова здесь называют Шакшинский Дед Мазай. Во время паводка в 2007 году здесь затопило фактически все местные дачные кооперативы. Вот тут-то мужчина и пришел на помощь. Вячеслав Хлыбов подвозил людям продукты.

Учения прошли по плану: особых разрушений нет, никто не погиб. Тренировка показала, что все службы действовали грамотно и оперативно. Специалисты готовы к нештатным ситуациям во время паводка, но не стоит забывать и о человеческом факторе.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице