Сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с БашРТС проводят рейд

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с БашРТС наказывают тех, кто вовремя не расплатился с долгами перед государством.

В Уфе началась настоящая охота на должников, "забывающих" вовремя платить по квитанциям за тепло и горячую воду. Общий долг перед БашРТС составляет 81 миллионов рублей, из них 35 миллионов только в Орджоникидзевском районе столицы. 


«В настоящее время на исполнении в отделе свыше 700 производств в отношении жителей Орджоникидзевского района на общую сумму около 11 миллионов рублей. В настоящее время все должники уведомлены о возбуждении в их отношении исполнительных производств. У них заблокированы счета в их банках и кредитных организациях. Но для получения лучшего эффекта мы проводим совместные рейды», - говорит начальник отдела – старший судебный пристав Орджоникидзевского РО СП Уфы Ринат Мурзабулатов.

По словам сотрудников БашРТС, в список нарушителей закона попадают собственники жилья, которые не оплачивают коммунальные услуги от двух месяцев и более. На имя злостных неплательщиков сначала выписываются предупреждения. Но если и это не помогает, то вход идут все меры. Создаются мобильные группы из представителей разных ведомств. Объединив свои полномочия, госслужащие выходят на рейды. Действенность подобных акций доказана временем, признаются сотрудники ресурсоснабжающей организации.

«В случае, если потребитель не открывает дверь, опрашиваем соседей, подписываем у них акт, что там никто не проживает», - комментирует начальник отделения клиентов ООО «БашРТС» в Уфе Алина Ефремова.

Нередко участникам подобных рейдов приходится выслушивать мнения, что подобные меры - полный беспредел. Но не стоит забывать о том, что в России отсутствует финансовая культура населения - признаются приставы. И на неуплату государству приходится отвечать соответствующими контрмерами.

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице