Сотрудники ГИБДД провели акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП

448 человеческие жизни унесли автокатастрофы в республике с начала года. В это воскресенье будут вспоминать жертв ДТП. А уже сегодня сотрудники госавтоинспекции провели профилактическую акцию, которая должна помочь участникам дорожного движения задуматься о собственной безопасности.

Это кадры аварии, которая произошла в начале недели на проспекте Октября. Водитель "Хонды" проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с двумя автомобилями – десяткой и "Ладой грантой", а затем протаранил электроопору. ДТП унесло жизнь 26-летней уфимки Ирины Шагалиевой – активистки фан-сектора хоккейного клуба "Салават Юлаев". Друзья по увлечению вспоминают ее как улыбчивого, открытого, доброго человека. Девушка не пропускала почти ни одну игры любимой команды.

Ближайший матч на «Уфа-Арене» начнется с минуты молчания. В память об Ирине. В эти дни в стране будут вспоминать всех, чьи жизни оборвались на дороге.

Пятничный намаз и проповедь в одной из уфимских мечетей посвятили Дню памяти жертв ДТП. Как считает хазрат, ежегодно на дорогах страны погибает равное целому военному полку количество людей. Живым остается только помнить о них и молиться.

«Всех усопших помнить надо, для них молиться надо. Пусть земля будет пухом, пусть Бог простит их грехи. Чтобы оставшиеся дети и внуки были здоровы, чтобы это не случилось ни с кем», - говорит Макка хазрат Мухамадисламов.


Панихиду о погибших в авариях в Крестовоздвиженском храме будут служить в воскресенье. Здесь понимают, что религия также должна помогать сокращать количество таких трагедий. Ведь так или иначе все являются участниками дорожного движения. Верующим автолюбителям рекомендуют освящать автомобили, перед дальней дорогой помолиться в храме и, конечно, ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«На мой взгляд, одна из больших проблем, что люди гибнут от тех, кто садится за руль в нетрезвом виде, в пьяном виде. Есть такое изречение, что "не греха надо избегать, а повода к греху". Уж элементарно, за руль пьяным не садись, это же элементарно», - комментирует протоирей Крестовоздвиженского храма, руководитель отдела уфимской епархии по взаимодействию с МВД Олег Самойлов.


На улицах Уфы сегодня можно было увидеть результат аварии – сильно покореженную машину. Таким образом инспекторы ГИБДД хотели напомнить и водителям, и пешеходам о последствиях беспечности на дороге. Ведь, к сожалению, статистика пока не радует. Только в Уфе за 10 месяцев в ДТП погибли 50 человек, по республике – 448.

Каждое третье воскресенье ноября считается Днем памяти жертв ДТП. Задача этой скорбной даты – обратить внимание всех участников дорожного движения на опасность которая подстерегает человека на каждом километре, и напомнить, что правила дорожного движения написаны кровью.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице