Сотрудники городских служб проводят комплексную уборку дворов и улиц

Всего в Уфе задействовано 111 бригад. За действиями одной из них наблюдала наша съемочная группа.

Многих жителей дома №21/1 по улице Мусоргского этим утром разбудил шум лопат. Комплексную уборку снега сотрудники управляющей компании начали в пять часов утра. По такому графику люди трудятся последние несколько дней. 70-летний дворник Анна Стручалина честно признается, что устала, ведь работа сложная физически.

«Мы уже привыкли, втянулись. Работа у нас каждый день есть. Снег идет и все, и комплексная, и у себя делаем», - говорит дворник ЖЭУ №32 Анна Стручалина.

На один дом уходит примерно 3 часа. Так что, бригада из 10 человек - кровельщики, плотники, дворники - успевают за день охватить три двора.

«Комплексная уборка - это очистка самого двора. Очистка козырьков и очистка от сосулек», - рассказывает главный инженер ЖЭУ №32 Ильвир Маккулов.

С таким объемом снега теперь работникам справиться легче. Им помогает трактор. Его Демскому району выделили в начале сезона. Эта техника маневреннее, чем МТЗ. Поэтому в уборке дворов незаменима.

«Мы называем его «Три в одном». Она работает, выгребает сама, грузит, высыпает в сторону. И при погрузке, когда большие кучи снега набираются, мы его вывозим за город. Там полигоны. Она сама грузит», - комментирует директор ЖЭУ №32 Маулит Мустафин.

Только в Демском районе за эти дни вывезли две тысячи кубометров снега. Во дворах и на проезжих частях будет и дальше продолжаться комплексная уборка. Жилищные и коммунальные службы будут работать с 5 утра до 8 вечера.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице