Сотрудники коммунального хозяйства и благоустройства администрации города проводят объезды после ремонта инженерных сетей

После ремонта инженерных сетей в Уфе нередки случаи нарушений правил благоустройства. Сотрудники коммунального хозяйства и благоустройства администрации города проводят объезды для выявления подобных фактов.


Первая точка инспекции - ремонт тепломагистрали по адресу Кирова, 47. Здесь вызывает вопросы обеспечение безопасности местных жителей.

Вызывают вопросы сроки затянувшегося ремонта. Все лето из-за раскопок во двор не заехать машины, есть проблемы с вывозом мусора, затруднен доступ к детской площадке.

«В этом доме много пенсионеров, плохо видящих. Конечно, это проблема для всех людей. И не только старшего возраста, но и молодежь. Детская площадка практически не функционирует. Дети должны были летом отдыхать. Все ждем с нетерпением», - говорит старший по дому № 47 по ул. Кирова Валерий Нуров.


Согласно выданному ордеру, работы здесь должны были завершить 31 июля 2017 года. БашРТС обещает закончить ремонт к 31 августа, а работы по благоустройству - до 1 октбяря.

«Задержка связана с тем, что проходят в одном лотке и квартальные, и магистральные сети. Проходило 4 трубы. На сегодняшний день мы приняли решение отойти от "четырёхтрубки" и провести всего две трубы. И еще обойти проданное здание ЦТП. На сегодняшний день ЦТП нам не принадлежит, и, к сожалению, новый собственник нам не обеспечивает постоянный доступ в это здание, где у нас находятся узловые задвижки. Мы на сегодняшний день разработали проект и будем ЦТП обходить», - комментирует главный инженер южного района тепловых сетей ооо "БашРТС" Кирилл Фролов.


Следующий пример невосстановленного благоустройства - у дома № 51 по улице Льва Толстого. Работы здесь должны были завершить еще в декабре 2016 года. Однако до сих пор не восстановлено асфальтовое покрытие, а колодец прикрыт куском фанеры. Подрядная организация, выполняющая заказ, обанкротилась. Сейчас "Уфимские городские электрические сети" ищут нового подрядчика. В Уфе ремонт инженерных сетей идет на нескольких сотнях участков.


Комиссионные проверки качества благоустройства после завершения работ будут продолжены.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице