Сотрудники МВД стараются предупредить и обезопасить дачников

Сотрудники МВД стараются предупредить и обезопасить дачников

В связи с закрытием сезона, полицейские напоминают о профилактике краж из садоводческих товариществ.

 

Воры в основном похищают оргтехнику, личные вещи, электроинструменты и даже продукты питания. Также спросом у них пользуется черный и цветной металлолом, строительные материалы.

«В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются в зимний период, когда хозяева редко посещают свои жилища. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом установления данного факта проходит много времени, и раскрыть по «горячим следам» его уже не возможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей преступления, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для устранения следов преступления и сбыта краденного», - сообщает сотрудник пресс-службы МВД России по РБ Фанис Ахметов.

 

Для профилактики подобных случаев полицейские рекомендуют ряд возможных мер. Не стоит оставлять на даче ценные вещи. Кроме того, можно максимально затруднить доступ в жилище для посторонних, а самим хозяевам почаще навещать свою недвижимость. Присмотреть за домом могут и постоянно проживающие соседи, если их об этом попросить. В случае потери ключей имеет смысл срочно заменить замки. Оснащение дома средствами видеофиксации также может умерить пыл злоумышленников.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице