Сотрудники правоохранительных органов не пожалели своей крови ради спасения жизни

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции без звонка и предупреждения нагрянули в республиканскую станцию переливания крови. Действовали быстро и оперативно. Без кровопотерь не обошлось.


Утром во вторник отделение республиканской станции переливания крови забито до отказа сотрудниками полиции. И хотя одеты они не по форме, но так же, спасают жизни. Корпоративное донорство - одна из добрых традиций правоохранительных органов. Полицейские отмечают, что пришли сюда не по приказу, а из чувства гражданского долга.

«Надо помогать людям, почему бы и нет, если человек может сдавать кровь, тем более она нужна, ситуации разные бывают», - говорит оперуполномоченный  УЭБ и ПК МВД по РБ Ринат Ахметзянов. 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции под иглы врача ложились с готовностью. Для многих из них помогать нуждающимся - традиция. Среди доноров в погонах, как рядовые сотрудники, так и начальники отделов.

«Сегодня мы решили помочь годовалой девочке из Туймазинского района. Она получила сейчас лежит в ожоговом центре, если даже эта кровь не пойдет этому ребенку, эта кровь пойдет другому человеку, пострадавшему», - говорит заместитель начальника отдела УЭБ и ПК МВД по РБ Фанис Халиков.


Сотрудникам полиции на станции переливания крови только рады. Ведь приходят такие люди целыми отделами, соответственно и пополняют банк крови сразу большим объемом.

Каждый полицейский, а их 40 человек, в этот день сдал 470 миллилитров крови. Всего 19 литров. Крепкие парни перенесут это абсолютно безболезненно, а кому-то в Уфе подобные акции сохранят здоровье, а возможно, и жизнь.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице