Социальные инициативы в Уфе выходят на новый уровень

Социальные инициативы в Уфе выходят на новый уровень

О возможностях развития и поддержки некоммерческих организаций говорили в Уфе участники на итоговой конференции проекта "Матрица успешных практик".

 

За время существования проекта общественные организации воплотили более 100 успешных практик на территории республики. Эти наработки собраны в информационный сборник. Его главная ценность — в описании пошагового алгоритма реализации успешных проектов. Таким образом, создаётся возможность их тиражирования как в нашей республике, так и за её пределами.

«Вот сборник 101 практика. Они описаны, подготовлены. Это сборник тиражом 1000 экземпляров. Собран, проведен большой мониторинг НКО, в который вошло 700 практически организаций. Мы промонитории от и до: чем занимается организация от и до», - говорит руководитель проекта «Матрица Успешных практик», председатель общественной палаты РБ, директор общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина.


В сборник вошла и одна из акций проекта «Чистая Уфа». Его миссия — популяризация знаний о пользе раздельного сбора мусора.

«Наш проект "Эко-двор". Он заключается в том, чтобы донести до жителей о раздельном сборе мусора, об экологии, о культуре экологии», - уточняет Руководитель проекта "Чистая Уфа" Елена Воробьева.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице