Социальные сети как универсальный способ общения власти с населением

Как быстро должны чиновники освоить этот канал связи? На семинаре-совещании работники муниципалитета, администраций районов Уфы и Уфимского района получили исчерпывающие ответы на эти и другие важные вопросы.


В ходе встречи обсуждались лучшие региональные практики формирования комфортной городской среды. Не обошли вниманием и внедрение новых подходов к оценке эффективности работы органов местного самоуправления. Как отметил Радий Хабиров, для Республики Башкортостан ее столица - Уфа и Уфимская агломерация имеет большое значение. И еще важнее то, как работают на местах сами чиновники, умеют ли они находить подход к людям, помогают ли решать возникающие проблемы.

«Мне важно как вы работаете с людьми, как к ним относитесь», - подчеркнул врио Главы РБ Радий Хабиров.


Чтобы быть в курсе проблем населения, важно выстроить общение людьми. Соцсети в этом смысле современный, доступный каждому и крайне действенный канал для общения.

В Уфе живет четверть населения республики. В столице находится основной промышленный потенциал и ключевые налогоплательщики. Соотвественно и проблем здесь в разы больше! Учитывая статус столицы, крайне важно знать как живет, чем дышит и как будет развиваться Уфа и, конечно, Уфимский район.

Социальные сети - это поток самой разнообразной информации. Здесь важно разобраться и быстро отреагировать, если от уфимцев поступила жалоба по реальной проблеме. Чиновник не имеет права продолжать сидеть сложа руки. Теперь на решение отводиться время, за которое необходимо предпринять все возможные меры и отчитаться о проделанной работе в соцсетях.

«Вот после того, как проблема признана реалистичной, у нас есть 8 суток, чтобы ее желательно решить», - сказал Ростилав Мурзагулов.


Подробнее на механизмах и особенностях выстраивания коммуникаций с населением и работе с обращениями жителей остановились кураторы рабочей группы при Администрации Главы республики Елена Прочаковская и Дмитрий Черенков.

В завершение семинара глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин подчеркнул, что обсужденные практики и методики внедряются в работу муниципалитета и будут использоваться в дальнейшем.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице