Социальный ролик «Это Вика и у нее сифилис» стал поводом для обращения в полицию

История со школьницей, которая стала жертвой травли из-за ролика "Это Вика и у нее сифилис", получила продолжение. Известно, что инспекторы по делам несовершеннолетних составили протоколы в отношении одноклассниц девочки и их родителей. Однако, этих мер родственники пострадавшей считают недостаточными и подали заявление в полицию.

Ролик разместили в сети Интернет в 2017 году. Фразу "Это Вика, и у неё сифилис" тут же подхватили многие пользователи и буквально превратили его в "мем". Известно, что видеозапись вызвала бурю негодований и возмущений у других девушек по имени Вика. Рассерженные тезки героини обратились с жалобой на ролик, после чего видео перемонтировали и убрали из него упоминание имени.

Между тем на одном из федеральных пабликов появилась запись. На снимке – уфимка Виктория с подписью "Это Вика. И у нее сифилис". Фото разместили на своих страницах девятиклассницы школы №131. Руководство школы, узнав о порочащем честь и достоинство "посте", тут же провели профилактическую беседу.

«Мы пригласили девочек, которые на своих страницах в социальных сетях выложили аватарку, с ними еще раз поговорили, они все это убрали, встретилась Вика со своими одноклассниками при нас и они принесли друг другу взаимные извинения», - говорит директор школы №131 Уфы Алефтина Чернова.


Однако родителям девушки извинений было недостаточно. Они обратились к сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые установили личность учащихся школы, разместивших данную информацию и составили на них протоколы.
 

«Инспектором по делам несовершеннолетних составлен протокол на родителей по статье 5.35 за неисполнение родителями своих обязанностей и все дети с родителями будут приглашены на комиссию по делам несовершеннолетних, где еще раз разберут эту ситуацию», - комментирует начальник Управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Калининскго района Уфы  Лариса Бочкарева.


Сама девушка уже несколько дней школу не посещает, ссылаясь на температуру. Также известно, что школьницу перевели из одного класса в другой.


В настоящий момент родители девятиклассницы, чье имя оказалось замешано в столь неприятной истории заявили о случившемся в полицию. Тем временем правозащитники считают, что данный случай попадает под статью «Клевета и распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство».


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице