Современные технологии помогут находить и наказывать вандалов в Уфе

Сегодня об этом заявил глава администрации столицы Ирек Ялалов. Как отмечают муниципальные власти, с начала этого года зарегистрировано около 2 тысяч случаев порчи городского имущества.

Вандализм - тема, которую на еженедельных оперативках в администрации Уфы обсуждают регулярно. По данным муниципальных властей, с начала года в Уфе произошло более двух тысяч случаев порчи имущества. На возмещение ущерба из городского бюджета уходят миллионы. Так, новые светодиодные светильники в саду имени Салавата Юлаева обошлись в 90 тысяч рублей. За 20 сгоревших евроконтейнеров для мусора заплатили почти 300 тысяч. Одних скамеек в Уфе с начала года украли на сумму 2 миллиона рублей. Найти вандалов - особая задача. Поимку будут проводить с помощью современных технологий.

«Сегодня продумываются схемы совместных оперативных действий Центра общественной безопасности, городских служб, полиции и журналистов по задержанию вандалов и огласке их имен широкой общественности. Проблема вандализма в городе приобрела угрожающие масштабы для городского хозяйства. Один из последних примеров: вандалы унесли из Аллеи Свободы, открытой в День города, 2 кованые скамьи. Нужно понимать, что кража - это тоже уголовное преступление, грозящее реальным сроком лишения свободы», - сказал Ирек Ялалов.

На совещании Ирек Ялалов также обратил внимание глав администраций районов на соблюдение чистоты на стройплощадках. В случаях, когда девелоперы будут загрязнять Уфу, к ним будут применять жесткие меры вплоть до остановки строительства. Также глава столичной администрации поручил службам системно и планомерно вести работу по сносу незаконно установленных гаражей. После того, как будут убраны гаражи около школ, займутся территориями у других социальных учреждений.

Благодаря слаженной работе коммунальных служб очистку озера Солдатское удалось завершить в рекордно сжатые сроки: вместо ориентировочно одного года за одно лето, отметил глава администрации Уфы. Сейчас Солдатское наполняется водой, благоустраивается территория вокруг озера. Реконструкция парка имени Якутова началась в этом году и рассчитана на три года. В планах модернизация системы освещения, установка скамеек и урн, высадка зеленых насаждений, устройство газонов и цветников, обустройство пешеходных дорожек, детского городка и тренажерного комплекса.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице