Спор между соседями из-за водопровода и канализации стал причиной ночной перестрелки в Нагаево

Спор между жителями двух переулков в Нагаево закончился перестрелкой из травматического оружия. Конфликт между соседями возник из-за того, что один из собственников использует скважину в качестве канализации. Другие домовладельцы обеспокоены тем, что нечистоты через почву попадают в их источники питьевой воды. Как утверждает старосты улицы, за сделанное по этому поводу замечание соседка и пришла ему мстить ночью.

Разбитое окно теперь для Ивана Блынского символизирует окончательно треснувшие с соседкой отношения. По его словам, женщина вместе со своими знакомыми пришла к дому с не самыми лучшими намерениями. В два часа ночи раздались выстрелы из травматического оружия, в окна полетели камни. В аудиозаписи слышно, как хозяин дома просить прекратить нападение и открывает ответный огонь.

В доме Ивана тоже был травматический пистолет. Чтобы спугнуть непрошенных гостей, ему пришлось делать предупредительные выстрелы в воздух. Мужчина говорит, что и подумать не мог, что ему когда-то придется отстреливаться от собственных соседей.

«Это немыслимо просто! Мы же были, как большая семья, дружные. На Новый год я наряжался в костюм Деда Мороза, я дарил ее сыну подарки», - вспоминает житель п. Нагаево Иван Блынский.


Судя по всему, со стороны соседки Елены, именно так зовут инициатора ночного конфликта, визит был не спонтанным. За несколько часов до случившегося она прислала предупреждающее сообщение. А чуть позже нагрянули визитёры.

Ночные гости попытались штурмом взять закрытые ворота. Об этом говорят вмятины и следы от ударов ногами. Когда таким образом во двор зайти не получилось, по словам хозяев, в ход пошли камни. Ими и закидывали дом.

Пострадал от конфликта и Евгений Могильницкий. Территория дома еще не огорожена, поэтому с его двора непрошенные посетители также попытались попасть к дому Ивана Блынского.

За забор хозяин дома переживает меньше всего. В ту ночь он испугался за сына, с которым остался дома один. Супругу накануне забрали в больницу.

«В пятницу моей супруге стало плохо. Она находится на 6 месяце беременности. Пришлось срочно отвезти ее в роддом. Положили на сохранение. Но позже выяснилось, что проблемы с желудочно-кишечным трактом», - рассказывает житель п. Нагаево Евгений Могильницкий.


Собственно, то, что у беременной женщины диагностировали отравление и обострило давно тянувшийся конфликт. Как рассказали жители Нагаево, два года назад они обнаружили, что Елена использует скважину, как канализацию.

У всех жителей скважины для питьевой воды пробурены примерно на одном уровне. Поэтому и предположили, что нечистоты впитаются в почву, а значит, у всех из кранов потечет отравленная бактериями вода. В последнее время жители первого и второго диагонального переулков стали чаще травиться, утверждает староста. Накануне нападения он сделал соседке замечание.

В телефонном разговоре с нами, Елена, сославшись на плохое самочувствие, пока отказалась от комментариев. В ночь конфликта ее и еще троих мужчин забрали полицейские. Сейчас правоохранители проводят проверку. Между тем, жители двух переулков потеряли покой: они опасаются, что соседка вновь может напасть на их дома.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице