Способ выжить или заработок обманом?

Просящие милостыню инвалиды ежедневно сидят на центральных улицах, в парках, а также передвигаются по проезжей части. Но самые наблюдательные горожане замечают, как по окончанию смены, попрошайки чудесным образом исцеляются. Так стоит ли им подавать, выясняли наши корреспонденты.

На проезжую часть он ходит как на работу. Место в районе остановки "Спортивной" мужчина на костылях пригрел уже давно. Фактически ежедневно он передвигается среди автомобилей и просит милостыню. О том, что это место "рыбное" говорит и инвалидная коляска, которая стоит около перекрестка. Вот только ее владелец, по всей видимости, куда-то отошел. В прямом смысле слова.  Мы спросили у местных продавцов, находящихся на остановке «Спортивная», сказали, что возможно он ушел пивка попить. То есть исцелился? Заработал, исцелился и с Божьей помощью пошел в магазин. 

И таких случаев по городу немало. Например, вот этого инвалида-колясочника засняли на остановке «Госцирк». Как только его смена заканчивается, мужчина чудесным образом выздоравливает. Судя по кадрам, он вполне способен передвигаться на своих двоих. А значит и может сам зарабатывать на жизнь.

Удостовериться в реальности их заболевания почти невозможно. Но с завидной регулярностью эти люди выходят на улицу с протянутой рукой. Насколько тяжело дается им их хлеб? На этот вопрос мы решили найти ответ самостоятельно. Согласно легенде, нас обокрали и нужны деньги на билет. Всего за 5 минут удается заработать 250 рублей. Довольно неплохая прибыль. При этом зарабатывать можно совершенно спокойно, ведь чаще всего на попрошаек не обращают внимания ни полицейские, ни социальные службы.

Пересечение улиц 50 лет СССР и Проспекта Октября одно из излюбленных мест так называемых дорожных попрошаек. Пока автомобили стоят в ожидании зеленого сигнала светофора, они успевают обойти сразу несколько машин. Тем самым создавая риск возникновения аварийной ситуации. В ход идут таблички, костыли и инвалидные коляски. Чем трогательнее история, тем больше удается собрать денег. По нашей информации, обход автомобилей на светофоре приносит попрошайкам в день до полутора тысяч рублей. И это притом, что у большинства водителей отношение к ним неодобрительное. И если одни работают сами на себя, то другие становятся частью организованного бизнеса, считают эксперты. 

На днях в нашу редакцию прислали кадры, сделанные в районе школы МВД. Мужчину ежедневно привозят сюда, сажают в инвалидную коляску, и по нашей информации отправляют попрошайничать. Как считают эксперты, это довольно прибыльный бизнес. И бороться с такой категорией граждан удастся, только если ужесточить закон. А пока уфимцы сами для себя решают, стоит ли отдавать свои честно заработанные деньги в каждую протянутую ладонь.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице