Справились ли коммунальные службы с осадками?

Синоптики обещали на этой неделе снег и не обманули. Начав идти еще с ночи, он шел большую часть дня. Справились ли коммунальные службы с осадками? С какими трудностями им пришлось столкнуться в работе?

Альберт Мифтахов работает в коммунальной сфере уже 12 лет. Сейчас заместитель директора предприятия по благоустройству выехал на место, где трудятся его подчиненные. Цель визита - лично убедиться, что бригада справляется на «отлично» с выпавшим в городе снегом.

Снегоуборочная техника идет ровной колонной, тщательно подгребая снег к обочине дороги. Там его уже ждут рабочие с лопатами.

Недавно предприятие получило новую снегоуборочную технику: два самосвала и один погрузчик, а еще 2 белоснежных грейдера. За руль одного из них сел Вильдан Нуров.

«Новая техника - это всегда хорошо, теплые кабины, более комфортно, работать приятно», - говорит водитель автогрейдера Вильдан Нуров.

Поддержание порядка на дорогах и улицах - вот главная задача этих людей. Однако и в их работе встречаются трудности.

«С уборкой снега мы справляемся, единственная наша проблема - это машины, припаркованные на обочине. Очень тяжело убирать, водители не все убирают автомобили, даже по просьбе. К ним обращаюсь, чтобы убирали, когда просят», - комментирует сменный мастер МБУ УСБ Советского района Уфы Сергей Дистанов.

Всего на предприятии по благоустройству Советского района трудятся без малого 300 человек. Все эти люди выходят на работу даже в самый сильный снегопад в любое время дня и ночи.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице