Стали известны предварительные результаты сельхозпереписи в Уфе

В башкирской столице статистики посетили порядка 6 тысяч личных подворий, в масштабах республики уже порядка 240 тысяч владений.

В уфимском микрорайоне Шакша сельскохозяйственная перепись сейчас в полном разгаре. Люди в синих жилетках, кепках с аббревиатурой ВСХП и синей сумкой на плече приходят к местным жителям, чтобы провести соцопрос.

Для владельцев личных подсобных хозяйств вопросы по 18 блокам. Чтобы на них ответить, необходимо 20 минут. Учитывается и количество проживающих в домохозяйстве, и площадь участка в квадратных метрах, и количество живности, плодовых деревьев. Отметим, что вся информация фиксируется со слов респондентов. А в некоторых случаях с их согласия переписчики могут провести осмотр участка.Сами респонденты относятся к переписи с пониманием.

 

С начала Всероссийской переписи 2016 года переписчица Ксения Поташова уже обошла более 200 дворов поселка. Всего до 15 августа ей предстоит обойти более 470 дворов.

Стоит отметить, что сельскохозяйственная перепись, в первую очередь, должна дать общую оценку сельского хозяйства страны. Впрочем, жителям республики бояться нечего. Все анкеты обезличены, то есть имена и фамилии респондентов не указываются, а информация в переписном листе конфиденциальна.

Каждую неделю переписчики сдают информацию в отдел статистики Башстата, где и проводится предварительный оперативный подсчет результатов соцопроса.

За две недели переписчики обошли более 240 тысяч личных хозяйств, а также 13 тысяч участков в садовых и огороднических товариществах. Это составило около 40% от запланированного количества.

Только по Уфе на данный момент переписчики посетили более 6 тысяч личных подсобных хозяйств. Всего на территории столицы работают 39 переписчиков. Им придется обойти около 20 тысяч объектов. Перепись продлится до 15 августа. А результаты опроса станут известны в 2017 году.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице