Стартовал национальный проект "Безопасные качественные автомобильные дороги"

В столице республики установилась сухая, хоть и прохладная погода, и это позволило вплотную заняться столичными дорогами. Наша съемочная группа проследила за ходом работ на трассе «Уфа-Шакша».

Автодорога «Уфа-Шакша» известна многим автомобилистам как одна из самых проблемных в городе. Колея, колдобины и прочие неровности ежеминутно испытывают на прочность подвеску автомобилей и нервы их хозяев. В скором времени этой истории придет конец.

Водитель асфальтоукладчика Фарит Исламов управляет спецтехникой уже 20 лет. Вместе с бригадой рабочий возвращает трассе былую свежесть. Дорога «Уфа-Шакша» направление востребованное. Ежедневно здесь проезжают сотни автомобилей.

Кроме того, в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Уфе установят более 4-х километров пешеходных ограждений, камеры фото- и видеофиксации, проведут освещение. 

Всего за сезон в столице планируют отремонтировать 28 участков дорог общей протяженностью в 48 километров. Национальный проект рассчитан до 2024 года.

Дарья Идиатуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер