"Стопхаму" сказали стоп

Мосгорсуд ликвидировал скандальную организацию, которая боролась с водителями, грубо нарушающими правила дорожного движения. Свою работу активисты движения снимали на видео и выкладывали в сеть. Часто их ролики вызывали общественный резонанс, так как героями становились не только рядовые граждане, но и знаменитости.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Немов не раз привлекал к себе внимание активистов движения "СтопХам". Несколько дней подряд он парковался вторым рядом. На первый раз обошлось наклейкой на лобовом стекле. А на второй вечер диалог проходил на повышенных тонах. В итоге чемпион не сдержал эмоции и толкнул активиста. Завязалась потасовка.
На кадрах видно, что драка закончилась разбитыми часами и сломанным зеркалом автомобиля. Возникает вопрос, все ли методы хороши против нарушителей правил дорожного движения. Тут и взаимные оскорбления, и угрозы, и драки. По мнению некоторых наблюдателей, провоцируют все это активисты "СтопХама" сознательно. По идее, они как рядовые граждане могут сделать замечание и вызвать полицию. А вот все остальное можно расценивать как самоуправство и мелкое хулиганство. Хотя сами активисты не считают, что нарушают закон.
«За пять лет существования "СтопХама" ни одно из дел не было рассмотрено в суде», - подчеркивает руководитель движения «СтопХам Уфа» Александр Коско.

А это уже рейд стопхамовцев в Уфе. Судя по видео, водитель черной иномарки явно нарушает правила парковки. Активисты движения настойчиво просят убрать автомобиль. После нескольких тщетных попыток убедить мужчину, переходят к действиям. Водитель не оставляет это без ответа. Впрочем, возможно, что теперь таких потасовок между автолюбителями и активистами движения не будет. Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации "СтопХама". Однако это ни уфимских, ни других активистов не пугает. Говорят, что продолжат своё дело.
Сами активисты связывают ликвидацию "СтопХама" не с собственным поведением, а исключительно с серией скандальных столкновений с высокопоставленными водителями. В их числе за 6 лет оказывались известные актёры, режиссеры, журналисты, чиновники и политики. Сейчас юристы скандального движения обжаловали решение Мосгорсуда, в чью сторону склонится суд второй инстанции, пока не ясно.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице