Студент БГУ Радмир Бурангулов стал «Волонтером Всей Уфы»

На протяжении месяца победителя выбирало не жюри, а зрители нашего телеканала. 

Что побуждает человека навещать стариков, устраивать концерты для тяжелобольных детей и бескорыстно помогать другим? Ответы на эти вопросы Радмир Бурангулов знает не понаслышке. Четыре года назад молодой человек вступил в ряды волонтеров. Попробовал — затянуло. Теперь без добровольной помощи и общественной работы не смыслит своей жизни, признается Радмир.  

«Мое первое мероприятие — это посещение приюта для детишек. Мы устраивали в костюмах им концерт. Дальше захотелось продвижения, масштабного продвижения в мероприятиях администрации города и международных и региональных мероприятиях», - рассказывает Радмир Бурангулов.

Сначала волонтерская деятельность привлекла Радмира внешней стороной непростой работы: яркая форма, общение и бесконечное движение. Но позже у молодого человека возникла психологическая потребность быть нужным. Сегодня девиз Радмира - «Кто кроме нас».

«Участвовал во многих мероприятиях, связанных со спортом, от администрации города: «Кросс нации», «Лыжня России», «Российский азимут» и многие другие мероприятия спортивные. Также мы посещаем приюты, помогаем детишкам, то есть устраиваем для них концертные номера», - говорит Радмир.

Радмир признается, телеканал «Вся Уфа» смотрит каждый день, о специальной номинации в городском конкурсе «Волонтер – 2016» узнал, что называется, из первых уст. Молодой человек стал лидером с большим отрывом. За месяц он набрал больше четырех тысяч голосов.

«Мы увидели, что это голосование тоже вызвало отклик у наших пользователей. Значит наши наши уфимцы тоже не остались равнодушны к этому конкурсу. Они поддержали этот конкурс, они голосовали за волонтеров, они голосовали за людей, которые делают наш город лучше, которые делают нашу жизнь лучше», - говорит редактор сайта телеканала «Вся Уфа» Лилия Хабибова.

Добровольческое движение в нашем городе развивается успешно. Сегодня в Уфе насчитывается больше 90 тысяч волонтеров, по республике их около 150 тысяч. Ежегодно в свои ряды они принимают почти 20 тысяч человек. Это значит, что все больше людей хотят помогать другим, не требуя ничего взамен.

 

 

 

 
Автор: Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице