Студентка БГПУ удостоена стипендии Правительства КНР

Студентка столичного БГПУ - Кристина Ахметшина удостоена стипендии Правительства Китайской Народной Республики в местном педуниверситете, где она прошла языковую стажировку.

В свои 24 Кристина Ахметшина владеет пятью языками - русским, французским, английским, испанским и китайским. За активную и успешную студенческую деятельность уфимке выпал шанс получить правительственную стипендию КНР.

Стипендия правительства КНР обеспечила оплату учебы и покрыла расходы на жилье, а это ни много, ни мало - 18000 тысяч юаней, что в рублях - более 150 тысяч. Помимо этого, Кристина подрабатывала учителем английского. Находила время и для друзей.

По возвращении Кристина Ахметшина, на достигнутом решила не останавливаться. Сейчас её ждёт поездка в Болгарию в рамках двудипломной международной программы при БГПУ, которая позволила девушке, находясь в Китае, дистанционно получить степень магистра.

«Это совместная магистратская программа с Ново Болгарским университетом, то есть наши студенты обучаясь по этой программе могут получить 2 диплома», - говорит доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего языкознания Гульнара Кудинова.

«Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось», - эти слова принадлежат руке любимого писателя девушки, которые изо дня в день становятся для неё девизом и мотивацией для постоянного движения вперед.

Анастасия Платонова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице