Суд Советского района Уфы продлил арест бывшим правоохранителям еще на 2 месяца

Двое из трех экс-полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании своей коллеги-дознавателя, проведут Новый год за решеткой. Сегодня суд Советского района Уфы продлил арест бывшим правоохранителям еще на 2 месяца. Что касается третьего фигуранта уголовного дела, то его участь решится завтра.

Судебные слушания по делу экс-полицейских были назначены на 10:30 и 12:30 часов в Советском районном суде. Однако, как говорят адвокаты подозреваемых, по неизвестным пока причинам заседание отложили на вторую половину дня. После того, как представители прессы разошлись, приставы провели Яромчука в зал суда.

Заседание прошло в закрытом режиме и продлилось чуть больше часа. Адвокаты Яромчука настаивали на том, чтобы экс-полицейского отпустили под домашний арест. Фемида вынесла решение - арест продлить еще на два месяца.

Зал заседаний покинул в наручниках и другой фигурант уголовного дела - Эдуард Матвеев. Ему, как и Яромчуку, предстоит ближайшие 2 месяца провести в СИЗО. Между собой адвокаты подозреваемых высказывают мнение, что заседания умышленно затягивают, ведь почти за 2 месяца с момента ареста, насколько им известно, следователи не провели никаких действий.

«Было много приведено доводов, для ареста нет оснований, с 8 ноября следственных действий не проводится. Все ждут экспертизы, непонятно ничего», - говорит адвокат Александр Черепанов.


Поддержать Яромчука в суд приехали жена и брат экс-полицейского. Его близкие уверены в его невиновности и остаются на его стороне до последнего. Но на камеру что-либо комментировать они отказались.

Адвокаты также предположили, что на фигурантов уголовного дела оказывается давление. Более того, защита экс-полицейского якобы обладала доказательствами невиновности обвиняемого - данными мобильного оператора, которые показывали, что в момент совершения предполагаемого преступления он не находился рядом с потерпевшей девушкой. Напомним, что трех бывших полицейских, начальников МВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также их коллегу из отдела по вопросам миграции Уфимского района, подозревают в групповом изнасиловании. Если в последующем вина всех обвиняемых будет доказана, то им может грозить более 10 лет реального лишения свободы.

Что касается третьего подозреваемого, экс-начальника отдела МВД Башкирии по Кармаскалинскому району, то его учесть будет решаться завтра. Между тем, юристы предполагают, что бывший правоохранитель также встретит Новый год за решеткой.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице