Судебные приставы прервали представление в цирке «Триумф» в Уфе

Акробата заковали в наручники, клоун получил дубинкой, а дрессировщик электрошокером. И все это на глазах у детей. Это не сценка, приготовленная для зрителей, а реальный случай, который произошел в уфимском цирке "Трифум". По крайней мере, в этом уверены люди, обратившиеся в нашу редакцию. По их словам, служебные приставы повели себя, мягко говоря, некрасиво. Между тем, у служителей порядка правда своя. Какая?

Таких посетителей в цирке явно не ждали. Прямо во время выступления артистов судебные приставы, выключив свет в помещении, начали свое представление. По словам людей, служители порядка размахивая дубинкой вначале уложили клоуна, а затем и акробата.

Зрители, которые стали заложниками ситуации, утверждают, что визит приставов сопровождали спецэффекты.

“Запустили какой-то едкий запах газа, дети были напуганы, потому что дальше они начали избивать артистов”, - говорит зритель Олеся Столярова.


Все это происходило на глазах у детей и взрослых, рассказывают свидетели случившегося.

“Угрожали также и людям, что если они вступятся за сотрудников цирка, тоже будут применены физические силы. Один сотрудник в больнице, один зритель в больнице”, - рассказывает зритель Алина Гильмутдинова.

По словам работников цирка, служители Фемиды явно перешли грань закона, применив к артистам физическую силу. Клоуны с печальными гримасами у приставов жалости не вызывали.

“Теперь, когда мы приезжаем сюда для того, чтобы предоставить вашим детям праздник, нам устраивают вот такую комедию, моего руководителя сегодня травмировали. Моей жене те же самые исполнители, которые стояли, ударили ее в нос”, - возмущается артист-акробат Сергей Клементов.


А одну из девушек, как она утверждает, и вовсе ударили "шокером".

Приставы в этот цирк уже приходили с проверкой в декабре. Тогда служители Фемиды выявили массу нарушений. К примеру, неисправные огнетушители, но самое опасное - отсутствие эвакуационных выходов. Случись пожар, зрители об этом узнали бы последними. 19 декабря суд вынес решение - цирк закрыть. Между тем, в администрации шапито поясняют, все недочеты устранили и провели независимую экспертизу.

“По результатам проведенной экспертизы установлена степень работ по устранению пожарных требований пожарной безопасности, что цирк шапито является безопасным для зрителей, это заключение нам сделали независимые эксперты”, - комментирует администратор цирка Елена Юсупова.

Но запрет с цирка никто не снимал, поясняют в службе судебных приставов. Добавляют, что исполняли решение суда. Между тем, на сайте шапито, и на афише не было ни слова о том, что цирк закроют. Билеты были в свободной продаже.

Сюда продолжают приезжать люди, потому что в 17 часов должно было начаться представление. Но сейчас все входы и выходы, как и касса - опечатаны. Здесь говорится, что по решению судебного решения цирк не работает и когда он начнет свою работу тоже пока неизвестно.

Сейчас в отношении директора цирка возбудили уголовное дело. Что касается рукоприкладства и применения специальных средств судебными приставами в отношении артистов, мы в ближайшее время ожидаем официальный комментарий.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице