Свинское соседство

Инспекторы центра общественной безопасности разбирались в деле о большом свинстве. Жители улицы Красноярской обратились в правоохранительные органы за помощью: жить хочется по-человечески, а соседствовать приходится с самыми настоящими свиньями.

Жители улицы Красноярская устали от такого соседства. Свинского - в прямом смысле. На небольшом участке, в частном секторе, вот в этих небольших сарайчиках содержатся несколько десятков породистых свиней.
Какой аромат стоит в округе можно не описывать - и так всё ясно. Отходов у этой мини-фермы немало, на участке складировать их уже невозможно и хозяева выносят навоз прямо на улицу.

Хозяин же фермы от всего происходящего только в восторге.
Георгий, как он сам себя называет, аграрий - испытатель. Свиней держит не только для финансовой поддержки к небольшой пенсии. Он экспериментирует - пробует разные корма для своих питомцев, скрещивает.
Сначала было только несколько голов. Такого успеха - выводок аж в 25 здоровых поросят за полгода он и сам не ожидал.
Нарушителем общественного порядка мужчина себя не считает. Убежден, что его успеху соседи просто завидуют. И это они своими жалобами решили подложить ему свинью. Он ведь не только успешный селекционер.
Самое главное - это искренняя любовь к своему делу, и к своим подопечным. Хвалиться рекордными размерами выкормленных собственноручно животных он готов бесконечно.

Но такой искренней и взаимной любви всё-таки готов помешать закон. Во-первых, к свиноводу много вопросов у ветеринарной инспекции. А также у СанЭпиднадзора и противопожарной службы.
Да и вообще - вся ситуация ни как не укладывается в нормы общественного порядка, говорят инспекторы. Держать домашнюю скотину в черте города разрешено в том случае, если земельный участок выделен для ведения личного подсобного хозяйства. Нарушения - налицо, вернее, на обувь, да и вообще - на всю округу.
Георгий понимал, конечно, что долго его дело здесь процветать не сможет. Визиту такого количества инспекторов он не удивлен. Место, куда можно будет перевезти своих подопечных, мужчина уже подготовил. Это деревенское хозяйство. К следующей пятнице фермер пообещал - свиней здесь уже не будет.
А на сельском подворье в масштабах своих экспериментов можно будет развернуться. Да и любимому делу брезгливые горожане, с чувствительным обонянием там уже не помешают.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице