Телеканал "Вся Уфа" завоевал специальный приз на главной телеплощадке спортивного кино

Команда телеканала во главе с Лилией Шафиковой взяла специальный приз Международного спортивного кинофестиваля в Красногорске.

Работу над фильмом Лилия Шафикова вела несколько лет, наблюдая за успехами Римы Баталовой в разные периоды ее жизни – во время восстановления после травм, полученных на паралимпиаде в Сиднее, подготовки к Атланте, редкие минуты в семейном кругу, отстаивание интересов спортсменов России в Госдуме на альтернативных играх. За последние 17 лет фестиваль в Красногорском представил свыше двух тысяч художественных и документальны работ из 67 стран.

Лучшие образцы мирового спортивного кино пополнил и фильм Рима Баталова «Видеть и жить». На церемонию награждения Лилия Шафикова пригласила и главную героиню картины, которую тепло принял зал.

Этот форум давно является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНХ. В жюри в основном международное представительство из числа самых титулованных режиссеров мирового уровня. На сцене и лучшие спортсмены нашего Отечества. В этом году за звание сильнейших боролись кинематографисты 26 стран, среди них представители Канады, Испании, США, Франции, Великобритании, Австралии, Нидерландов. В финальном отборе жюри выделило и русско - язычную работу телеканала "Вся Уфа".

Над фильмом трудился творческий коллектив телеканала «Вся Уфа»: операторская работа - Виталий Мотовилов, музыкальное оформление - Ильдар Сакаев, монтаж выполнил Сергей Черкасов. Специальный приз кинофорума дал вдохновение уфимскому коллективу на будущие творческие работы. Ведь уникальный проект синтеза спорта и кино доказывает - искусство вне политики и не знает границ.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице