Телекомпания «Вся Уфа" продолжает серию репортажей, приуроченных к великой Победе

Мы рассказываем истории людей, которые день за днем отвоевывали у врага нашу Родину. Ветеран Евгений Смирнов живет не один, а со своей боевой подругой по жизни - супругой Лидией Ивановной. Вместе они уже 70 лет. В гостях у людей, через юность которых война прошла красной нитью, побывала наша съемочная группа. Они вместе 70 лет. И много раз за эти годы оглядывались и часто вспоминали юные годы, военные, самые тяжелые в их судьбе. И все это делали вместе - Евгений и Лидия Смирновы. Они пример для юного поколения, а молодежь, в свою очередь, не стесняясь, задает вопросы.

Да, в этой паре больше говорит Лидия Ивановна, но друг для друга они настоящая опора.

Евгений познакомился с красавицей Лидой уже после войны в 49-м году. Но даже в самые страшные годы Евгений Иванович шел навстречу врагу с мыслями о маме, сёстрах, о той, которую он еще не знал, но с кем ему предстояла судьбоносная встреча.

Впереди у четы Смирновых насыщенные дни. Традиционно, с 6 по 9 мая они встречаются со школьниками, ходят на различные мероприятия, посещают мемориалы памяти. А после вновь возвращаются к своей жизни, где они есть друг у друга.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице