Темы строительства новых дорог, мостов и жилья обсуждались на еженедельном оперативном совещании в мэрии

Обеспечение комфортной жизни горожанам для столичной администрации - в приоритете. Хороших результатов в этом можно достичь только слаженной и оперативной работой коммунальных служб и жилищных организаций, уверены в муниципалитете. В частности, в этом году в Уфе удалось уменьшить количество аварийных отключений. Под особым контролем – строительство новых дорог, мостов и жилья. Эти темы обсуждались на еженедельном оперативном совещании в мэрии.

Оперативное совещание в столичной Администрации началось с минуты молчания. Собравшиеся почтили память жертв авиакатастрофы, которая произошла 11 февраля в Подмосковье. На борту самолета Ан-148 находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли. Среди них - уроженец Уфы, Юрий Ямаев.

Затем собравшиеся обсудили ряд важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города. В частности, в этом году у предприятий, которые следят за состоянием улично-дорожной сети, увеличилась нагрузка. Сейчас в Уфе насчитывается более полутора тысяч улиц. Их площадь составила почти 17 миллионов квадратных метров. В основном изменения произошли в Советском и Кировском районах. Это связано с расширением и реконструкцией проезжих частей. Ирек Ялалов поручил своим подчиненным повысить качество обслуживания столичных дорог, а также снизить себестоимость проводимых работ по уборке и ремонту улиц.

«В этом году по зимней уборке мы, наверное, с вами побьем рекорды по снижению себестоимости - сама природа помогает нам. Но в целом надо смотреть, и расходы, которые у нас в 2017 году были. Несмотря на большой снег, практически на 20,7% были снижены расходы», - говорит Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Проблема реконструкции старого Бельского моста по-прежнему занимает одно из главных мест в повестке еженедельных оперативных совещаний. Ирек Ялалов отметил, что в муниципалитете предпримут все возможные меры для того, чтобы решить ее в кратчайшие сроки. Городские власти разработали проектную документацию по реконструкции, а по сути - строительству нового моста. Согласно документу, между старым и новым сооружением должна появиться вставка - новый трехполосный мост. Но все упирается в деньги - стоимость работ оценивается в 3 миллиарда рублей. Ещё столько же потребуется на капитальную реконструкцию старого моста.

«Мы не уходим от этой проблемы и будем решать этот вопрос. Не найдем в республике деньги –  пойдем в федерацию, Не найдем в федерации – пойдем искать подходы частного партнерства. Но проблему моста мы будем решать», - комментирует Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Напомним, после закрытия старого моста, на Бельской переправе ввели запрет на движение большегрузов в дневное время. Для того, чтобы избежать заторов, там также организовали шестиполосное движение. Еще одна не менее важная проблема, волнующая горожан –  обманутые дольщики. В муниципалитете намерены улучшить ситуацию в ближайшие несколько лет.

«Окончательно вопрос обманутых дольщиков может решиться после того, как перейдем на банковские кредиты застройщиков. Это будет через пару лет, механизм заработает. Тогда теоретически не будет появляться обманутых дольщиков. Сейчас, к сожалению, эту калитку захлопнуть невозможно. К тому или иному застройщику в голову не залезешь», - заявил Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Решение этих и других не менее важных вопросов требуют тщательного и внимательного подхода. Их обсуждение продолжится и на ближайших оперативных совещаниях. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице