Транспортная ситуация в Иглино улучшилась

Чтобы выяснить, как обстоят дела с транспортом в Иглино, наша съемочная группа проехала по одному из маршрутов поселка и пообщалась с местными жителями.

 

Нелегальные перевозчики, чьи маршруты проходили через Иглино, раньше фигурировали в криминальных сводках.

Сейчас маршрутные войны поутихли. Тем не менее, в последнее время программа "инцидент менеджмент" все чаще выявляет уже другие проблемы жителей Иглино. Связаны они по-прежнему с общественным транспортом. Напомним, что с 23 октября в нашем городе началась борьба с нелегальными перевозчиками. Сейчас из Иглино в Уфу курсируют три маршрута разных компаний. Ровно в шесть часов утра с остановки "Улица Куйбышева" стартует автобус «Башавтотранса». Мы подъехали именно к этому времени, чтобы оценить ситуацию и узнать мнения пассажиров от первого лица.

«То, что появились эти автобусы, лично я доволен, потому что удобно. Расписание пока не соблюдается, конечно, но начало всегда трудное, а так комфортно. Кроме плюсов я ничего не нахожу, езжу каждый день», - говорит Александр Служаев.

 

«Вообще, люди жалуются, что автобусы по 40 минут ждут. Ну не знаю, я пришла 10 минут постояла и подъехал автобус», - добавляет Марина Юнусова.

 

Сейчас, когда на место нелегалов пришли легальные перевозчики, по словам местных жителей, ситуация с транспортом изменилась к лучшему. Правда пассажиров не устраивает периодичность их движения. В ответ на это наш попутчик, а заодно - представитель государственного перевозчика, напоминает о необходимости менять некоторые привычки.

«Пассажир должен выходить к расписанию, это так положено. Нельзя просто так стоять на обочине и голосовать. Пассажир должен выходить четко ко времени, а наша задача выполнить расписание и следовать этому расписанию. А то, что работал нелегальный перевозчик, ну не знаю, как он работал, но я еще раз убеждаюсь, что водитель идет по расписанию, выполняет и укладывается в график», - говорит заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин.


Как отметили местные жители, график действительно есть. Однако существует он лишь в Интернете. На остановках расписания автобусов нет. Нет, как оказалось, пока и самих остановок.

«У нас как таковых остановок то и не было, мы их называем стихийные остановки, и расписание будет в ближайшее время. Мы сейчас проводим работы по установке знаков автобусной остановки и уже в дальнейшем, на этих же знаках будет размещено расписание», - говорит заместитель главы Администрации Иглинского района РБ Радмир Кулуев.

 

Сейчас в администрации Иглинского района решают вопрос: сколько и где нужно остановочных павильонов. Затем эти сведения будут переданы перевозчикам. Имея фиксированные остановочные пункты, транспортные компании составят точное расписание и вывесят его рядом с каждым знаком. В администрации района обещают уложиться в недельный срок.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

Камила Якупова

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице