Травмы и несчастные случаи на производстве в Башкирии сведены к минимуму

В последнее время охране труда и безопасности на производстве уделяется особое внимание.


В 2017 году на этом предприятии была внедрена единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью. С тех пор все работники здесь проходят и имеют подтверждающее удостоверение.

«Они прошли специальное обучение в рамках этой системы. Система предполагает специальную одежду, специальные инструменты, специально-организованные рабочие места, специальные средства индивидуальной защиты, которые позволяют безаварийно, без травм и аварий организовать процесс производства», - говорит заместитель директора по производству предприятия газовой отрасли Сергей Фомичев.


Всего на предприятии трудятся около 200 человек - это слесари, сварщики, электрики, стропальщики и другие мастера. Для того чтобы выявить, есть ли в их работе вредные и опасные факторы, негативно влияющие на здоровье, была проведена специальная проверка. Исходя из ее результатов, здесь постарались создать максимально безопасные условия труда.

«Мы полностью обеспечены средствами СИЗо: у нас есть хб-костюмы, ботинки защитные, защитные маски, для защиты глаз используются защитные очки, для защиты головы используются защитные каскетки», - перечисляет слесарь Игорь Яковлев.


Профилактике профессиональных заболеваний предприятие уделяет особое внимание. В частности, проводятся плановые медицинские осмотры и другие профилактические мероприятия.

«Все сотрудники предприятия проходят предварительный периодический медосмотр у нас в поликлиниках. Мы наблюдаем, смотрим, чтобы они проходили медосмотры, не принимаем без медосмотров на работу», - говорит медицинская сестра Юлия Ридель.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Камила Якупова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице