Трехлетний ребенок после вакцинации в поликлинике оказался на пороге жизни и смерти

У него стали закатываться глаза, а тело посинело. Трехлетний Арслан Гумеров оказался на пороге смерти после сделанной прививки в уфимской Детской поликлинике №2. Ночь, проведенная в реанимации. Часы ожидания улучшений, которые показались для родителей ребенка вечностью. Как могло так случиться, что трехлетний Арслан, без каких-либо проблем со здоровьем чуть не умер? Ответ на этот вопрос наш корреспондент Елена Вавилова вместе с мамой мальчика попыталась получить у медиков.

Ребенок перед вакцинацией был по всем показаниям здоров. Педиатром осмотрен, утверждают родители. Однако детский организм дал сбой. Среди ночи Арслану стало очень плохо.

«Смотрю, у него цвет кожи поменялся, стал синюшним и стал отключаться. Мама оказала первую помощь, братишка мой вызвал скорую», - рассказывает мама Арслана Ирина.


Скорая приехала быстро. Помощь оказали. Но ребенку лучше не стало. Так Арслан попал в реанимацию 22-ой городской больницы.

«Я хочу сказать большое спасибо реаниматологу Тарасову, он вытащил нас из этой ситуации интоксикации. Я ему очень благодарна», - говорит мама Арслана Ирина.


Сейчас трехлетний малыш с аппетитом кушает и с удовольствием играет. А близкие искренне рады, что Арслан жив.

Родные мальчика решили разобраться в произошедшем. Вместе с мамой Арслана отправляемся в детскую поликлинику №2. Идем в кабинет начмеда Ларисы Петровой. Чиновница от медицины встретила нас не радостно. О случае с Арсланом, по ее словам, она не знает.

Куда общительнее оказывается врач-педиатр Арслана. Она в курсе случившегося и следит за ситуацией.

Поликлиника также предоставила обеспокоенной маме сертификаты на прививки. С ними оказалось все в порядке. Но в целом реакция поликлиники на случившееся Ирину Кармалинскую разочаровала.

Детская поликлиника №2 именно. Сюда мы пришли, чтобы задать интересующие нас вопросы и получить исчерпывающие ответы, не все из них нас удовлетворили. И также нам не показали место и условия хранения прививок.

Арслан продолжит лечение и тщательное обследование на дневном стационаре в 22-ой больнице. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Тем не менее, родственники надеются, что история с прививкой обойдется без последствий для здоровья мальчика.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице