Трещины в подпорной стене здания пугают жильцов одного из домов в Уфе

Жители дома по улице Энтузиастов, 2 переживают за целостность строения и водосток.


Поводом для обращения в редакцию телеканала стали сразу несколько проблем в доме. В ночное время суток здесь всегда отсутствует освещение, но не это пугает местных жителей. Подпорная стена трещит по швам. С каждым новым дождём вода стекает вниз и размывает фундамент дома.


«У нас вот стена, подпорная стена, сколько раз обращались? У нас целая пачка документов. Нет денег, делайте за счет дома. А эта подпорная стена является собственностью города. Там такие трещины образовались, очень широкие и вода идет все под дом, под фундамент. Мы, жители дома, боимся, что дом упадет в конце концов», - возмущается Маргарита Нурмухаметова.


Есть и другие проблемы многоэтажки. Во дворе находится гараж инвалида первой группы, а разрушенный тротуар затрудняет ему доступ. По словам жителей, раньше на спуске тротуара была лестница и пандус для маломобильных граждан.

О накопившихся вопросах обслуживания дома в администрации столицы известно. В перспективе проблемы будут решены.

«В настоящее время рассматривается вопрос включения ремонта подпорных стен в перечень работ в рамках благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов основанных на местных инициативах. Учитывая, что срок подачи заявок на участие в республиканской программе поддержки местных инициатив в текущем году уже истек, жителям многоквартирного дома №2 по улице Энтузиастов рекомендовано принять участие в конкурсном отборе дворовых территорий по указанной программе в 2019 году», - говорит начальник отдела пресс-службы Администрации Уфы Мария Адиятуллина.


Поставить точку можно будет после того, как заявку жильцов дома № 2 по улице Энтузиастов включат в программу поддержки местных инициатив. Как быстро это произойдет, зависит и от самих собственников многоквартирного дома.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:
 У оператора кабельного ТВ Дом.ру на 22 кнопке,
 Уфанет - на 166 кнопке,
 Кристалл - на 23 кнопке,
Башинформсвязь - на 22 кнопке  


Радмир Азнабаев

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице