Цена проезда в общественном транспорте увеличилась

Уфимцы уже успели ощутить это на себе. В большинстве данная новость вызывает недовольство со стороны пассажиров. Но сами перевозчики уверяют, что это вынужденные меры. Ведь расходы тоже неуклонно растут.

 

Пенсионер Камиль Лукманов предпочитает ездить на трамваях и троллейбусах, так как стоимость проезда в автобусах дорожает. С пенсионером солидарны и другие горожане.

Но сами водители смысл в этом видят. Ведь обслуживать машину становятся все дороже. А ломается она часто, говорят перевозчики.

Анатолий Зефиров в этом бизнесе уже более 10 лет. Говорит, что концы с концами сводить становится сложнее. Прибыль небольшая, а расходы растут. Например, раз в месяц нужно менять колодки. Если раньше они стоили 1000 рублей, то сегодня их цена достигает двух тысяч. Вот и приходится повышать тарифы.

В Союзе автопредпринимателей Башкортостана сегодня числится около тысячи водителей. По сравнению с прошлым годом тенденция пошла на убыль. Многие частники уходят из этого бизнеса по причине отсутствия достойной прибыли. Поэтому в союзе считают, что разговоры о цене проезда неприемлемы.

В столичной администрации мониторят цены за проезд постоянно. Но контролировать их рост должен Госкомитет по тарифам.

Стоит отметить, что цена за проезд в Уфе почти не отличается от тарифов соседних крупных городов. В Пензе, Казани, Чебоксарах и Новгороде средняя стоимость проезда - 20 рублей. А вечернее подорожание объясняется тем, что пассажирский поток уменьшается, а расходы остаются такими же.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице