Творческие уфимцы создали десятки сказочных фей в рамках благотворительной акции

В центре современного искусства "Облака" горожане приняли участие в очном этапе конкурса рисунков. Изображение сказочного персонажа стало главным условием благотворительной акции "Феерия добра".
Шестиклассница Эмилия Зиганурова вместе с мамой участвует в благотворительном конкурсе рисунков. Говорит, творчество ее всегда интересовало. Девочка посещает кружок "Юный фотограф", занимается компьютерной графикой, а любимый предмет в школе – ИЗО. Для Эмилии участие в конкурсе - возможность порадовать детей, которым сейчас нужна поддержка.

«Я хотела нарисовать фею, сказочный мир, в котором все хорошо, и чтобы у них от этой истории поднялось настроение. Я бы хотела, чтобы его увидели дети, которым нужна поддержка, вера в магию, вера в счастье, что оно есть», - говорит Эмилия.

Фея – это логотип благотворительного фонда "Наши дети". Участники конкурса должны не только нарисовать персонажа, но и придумать свою историю, где добро побеждает зло, а все дети здоровы и любимы.

«Мы хотим не просто найти человека, который лучше всех рисует, мы хотим общими усилиями с помощью детей, их родителей, художников и просто людей, которые любят рисовать, нарисовать сказочный мир, в котором мы бы все хотели оказаться. И этот мир потом показать людям, чтобы он сделал наш мир немного добрее», - говорит директор НБФ «Наши дети» Салима Мануилова.

За девять лет благотворительный фонд помог тысячам детей. За это время в его копилку поступило свыше 43 миллионов рублей денежных пожертвований. Однако добро не всегда материально, подарить веру в счастье можно и с помощью произведения искусства, считают сотрудники фонда.

Вложить свой кусочек в пазл добра уфимцы могут до 25 ноября. Творческие работы принимаются на электронный адрес ndufa@yandex.ru , с пометкой "Феерия добра". Самые яркие рисунки будут перенесены на открытки и сувенирную продукцию фонда.

 


Автор: Гульнара Ситдикова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице