У пенсионера со счета пропали все деньги

Пенсионер из Уфы уверяет, что с его счета в банке украли 100 тысяч рублей. Их мужчина откладывал на свои похороны. При этом в финансовой организации заявляют, что средства вкладчиков у них защищены. В ситуации уже разбираются правоохранительные органы.

Копить деньги на сберкнижке Николай Петрович начал как только вышел на пенсию.
Пенсия у мужчины невысокая, но Николай Петрович умудрялся каждый раз выделять небольшую часть для того, чтобы откладывать ее на свой накопительный счет. Набралась приличная сумма.
Мы, конечно попытались разузнать каким образом стало возможным то, что в банке, в котором ответственно подходят к вопросам безопасности, кто-то, как уверяет пенсионер, смог так запросто снять все деньги со счета абсолютно постороннего человека.
Николай Петрович для оплаты счетов за коммунальные услуги и пополнения счета всегда отправлялся в одно и то же отделение банка. В августе прошлого года, каким-то чудесным образом на имя пенсионера была выдана моментальная карта. При этом в совершенно другом отделении. Сам пенсионер уверяет, никогда там не появлялся и никаких заявлений на выдачу карты, уж тем более не писал.
Проверять свои накопления пенсионер отправился только в марте этого года и тогда обнаружил пропажу. Казалось бы - проверить камеры видеонаблюдения, всего и делов-то. Вот только хранятся эти записи в банке в течение определенного времени. На сегодняшний день их уже нет. Да и в том банкомате, с которого мошенники сняли деньги, по информации следствия, видеозапись почему-то не велась.
Разбирать этот запутанный клубок в ближайшее время предстоит следователям. Николай Петрович, с поддержкой профессиональных юристов сейчас судится с банком.
Впереди не одно заседание, где предстоит выяснить и подлинность подписей на документах, и информацию по тем лицам, на чьи счета были переведены деньги.
В управлении банка точка зрения на эту историю кончено же совершенно противоположная.
Во всей этой истории, если конечно сильно постараться, то всё-таки можно найти положительные стороны. Сейчас Николаю Петровичу нужно много сил, для того чтобы вернуть свои накопления. Так - копил на похороны, но сейчас дал себе зарок - пока не выяснит все и правды не добьется умирать ни в коем случае не станет.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице