У воспитанников уфимского дома ребенка появились новые игровые зоны

Прогулки на свежем воздухе в уфимском Доме ребенка стали еще веселее. Воспитатели давно мечтали о том, чтобы поставить на газоне спортивное сооружение. И вот, задумки стали реальностью.

Спортивный городок в доме ребенка пока один. И он пользуется большой популярностью у малышей. Дети активные. Поэтому важным условием было, чтобы объект отвечал всем требованиям безопасности.

В конце прошлого года в Дом ребенка приезжал глава Администрации Ульфат Мустафин. Тогда директор посетовала, что детям не хватает игровых зон во дворе. Выделить деньги из городского бюджета возможности не было. Поэтому столичные власти обратились к социально активному бизнесу. Так, друзьями дома ребенка стала компания "Аркада".

«Наши сотрудники, которые сопровождали этот проект, когда шла установка городка, сообщали мне с восторгом, что монтаж только идет, а ребята уже хотят играть. Уже залезают на какие-то готовые конструкции, играют, смеются, веселятся. Такое счастье, когда это видишь. И для нашей компании это очень важно, потому что беднее от этого мы не станем. Мы же на только ради прибыли работаем», - говорит генеральный директор управляющей компании "Аркада" Маргарита Сутюшева.


Благодаря вложениям компании, двор дома ребенка украшают теперь яркие скамейки, новые песочницы, горки и развивающие сооружения. Дети, конечно, в восторге. Но и у взрослых есть повод для радости. Компания "Аркада" выделила деньги еще и на оборудование ливневой системы.

«Нашему зданию 19 лет. И за 19 лет мы первый раз благодаря этой компании установили ливневую систему. Были проблемы, протекала крыша, мокли стены. Сегодня у нас этой проблемы нет», - делится радостью Рида Кадикова, директор специализированного Дома ребенка г. Уфы.


Компания-меценат давно взяла курс на благотворительность. Но столь крупное вложение сделали впервые. Как отметила генеральный директор Маргарита Сутюшева, отдачу от проекта они получили сполна. Ведь нет ничего ценнее детских улыбок и искренних объятий.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице