Уборка снега в Уфе ведется круглосуточно

В связи с ухудшением погодных условий, коммунальные службы работают в усиленном режиме. Круглосуточно город расчищают от снега колонны спецтехники.
На территорию полигона в Новоалександровке ежедневно с улиц города вывозят снежные массы. Теперь процесс станет и быстрее, и дешевле. Управление благоустройства Орджоникидзевского района получило новый самосвал на газомоторном топливе. Один такой «КамАЗ» вмещает порядка 10-13 кубометров снега.
Зачастую такие полигоны находятся рядом с жилыми домами и в непосредственной близости от водоёмов. И нередко возникает вопрос об экологичности снежных баз. Бывает так, что вместе со снегом туда попадает и бытовой мусор. Однако эксперты говорят, что большого вреда для окружающей среды в этом нет.
Только в одном районе Уфы на линии работает около сорока единиц техники. Уборка снега ведется круглосуточно. В первую очередь расчищаются магистрали.
По прогнозам синоптиков, снег будет идти до 7 февраля. А это значит, что у коммунальных служб города впереди еще много работы.


Анастасия Петрунина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице