Уборку снега взяли на "Народный контроль"

Активисты вышли в рейд, чтобы проверить, как чистят крыши зданий. Общественники выявляли дома, на которых образовались снежные шапки, чтобы потом поделиться информацией с Администрациями районов города.

Шум сверху, темнота в глазах и 40 швов на лице. Так для молодой мамы и ее дочери обернулось желание сходить в магазин. Когда выходили из подъезда, на них свалилась глыба льда. Девушка успела закрыть ребенка собой. А сама пострадала. После этого злополучную крышу сразу почистили. Но лучше бы сделали это до происшествия.

Чтобы такие ситуации не повторялись, активисты проекта "Народный контроль" прошлись по городским улицам и осмотрели крыши зданий. Опасные сосульки поджидали их почти на каждом доме.

Этот рейд проводится не для того, чтобы раскритиковать работу жилищных организаций. А наоборот, помочь им.

Это уже третья по счету проверка на текущей неделе. К контролю привлекли и молодых общественников.

Снежные шапки на крышах в эти дни становятся все толще. Стоит выглянуть солнцу и скопившийся слой рухнет. Если повезет - на дорогу, а по худшему сценарию - на человека.

Информацию о нечищеных крышах народный контроль направляет в Администрации районов Уфы. И как отмечают общественники, активность работы после рейдов повышается в разы. А вместе с тем увеличиваются и шансы у уфимцев на благополучную прогулку на свежем воздухе.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице