Ученики Башкортостана повторно написали работы для допуска к ЕГЭ

Сегодня ученики выпускных классов по всей республике пишут повторное итоговое сочинение и изложение. Напомним, эти работы являются допуском к Единому Государственному Экзамену.

Каждое слово экзаменатора одиннадцатиклассник Константин Никифоров слушает с особым вниманием. Впереди госэкзамены, но допуска к ним у школьника еще нет. Итоговое сочинение в декабре вместе со всеми написать не удалось, заболел. Зато было время подготовиться, говорит молодой человек.

Для тех, кто получил неудовлетворительную оценку на предыдущем этапе, это второй шанс. Очередное испытание знаний проходят и выпускники прошлых лет. Те, кто решился на пересдачу.

Получение допуска сравнимо с самим ЕГЭ. Можно сказать, своего рода репетиция - бланки работ в запечатанных конвертах, а личные вещи и средства связи забирают на входе в класс. За честностью экзамена следит общественный наблюдатель. Единственное отличие - сочинение и изложение одиннадцатиклассники пишут в стенах родных школ. Даже карантин не смог препятствовать проведению экзамена в срок.

От гриппа участников экзамена оберегают не только специальные маски. В школе дежурит медсестра, а также заблаговременно были проведены профилактические процедуры.

Несмотря на принятые меры, без тех, кто не смог прийти на допуск к экзамену, все же не обошлось.

Пересдавать сочинение и изложение в феврале будут около 600 ребят по всей республике. А для тех, кто по каким-либо причинам вновь не сможет пройти испытание, дополнительный шанс будет предоставлен в мае.

 

 

Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице