Учителя гимназии №156 провели для своих воспитанников необычные уроки

Красный - стой, зеленый - иди. Сегодня учителя гимназии №156 провели для своих воспитанников необычные уроки. На некоторое время ребята отвлеклись от привычных занятий русским и математикой и с головой окунулись в правила дорожного движения.

Артем Ханиев знает ПДД "на зубок". Мальчик уверен, что благодаря своим знаниям он сможет избежать многих проблем на дорогах, в отличие от тех, кто стал жертвой ДТП.

«Они, думаю, просто не знали правила дорожного движения, в школе видимо были плохими учениками, не слушали и поэтому попали в аварию», - говорит Артем Ханиев.

Эти уроки ПДД проводятся в 156 гимназии в рамках семинара по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Цель взрослых - закрепить с ребятами навыки правильного поведения на дороге.

«Раз в квартал сотрудниками госавтоинспекции совместно с отделом образования города Уфы проводят профилактические мероприятия, где педагоги встречаются для того, чтобы обменяться опытом работы по профилактике детско-дорожно-транспортного травматизма, а также выявить наболевшие проблемы, для того, чтобы их решить, для того, чтобы эффективно работать в данном направлении», - рассказывает Альбина Кадикова.

Учителя придумывают разные викторины, игры и квесты, чтобы детям было легче освоить правила. Все эти мероприятия объединены акцией под названием "Безопасный путь".

По словам организаторов, эти уроки - лишь часть большой планомерной работы. Обучать детей - дело одно, но нужно повышать грамотность в этой сфере и у взрослых.

«Большинство случаев ДТП зафиксировано по вине взрослых. Детки сами нарушают очень редко, они у нас очень законопослушные. Поэтому мы хотим обратиться с этой акцией ко всем, чтобы все помнили и знали, что правила дорожного движения - это их безопасность в первую очередь», - комментирует Лейсан Саяхова.

Здесь детям стараются дать больше знаний и объяснить, где и как правильно переходить дороги по пути домой и в школу. Но с родителей ответственности никто не снимает. Школа хоть и второй дом, но мамы и папы также должны заботиться о безопасности своих детей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице