Уфа должна стать городом в парке

Уфа должна стать городом в парке

Ход реализации концепции обсуждали накануне в Центре городского дизайна. Журналистам рассказали о том, как будет меняться столица в ближайшие годы и представили эскизы новых зон отдыха.

Как отмечают авторы проекта, Уфа обладает уникальным природным ландшафтом. Она окружена лесным массивом и двумя реками, которые могут быть гармонично включены в городскую инфраструктуру. Согласно концепции "Город в парке" предлагается создать так называемые точки притяжения. Они будут представлять собой оборудованные зоны отдыха с прогулочными аллеями, памятниками, фонтанами, игровыми площадками, пунктами общепита. Примером удачной реализации концепции является маршрут Конгресс-холл - Монумент Дружбы.

«Сегодня практически создано пространство конгресс-Холла, сквер Гафури, сквер Пушкина. У нас получился хороший замкнутый маршрут», - уверен заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Ришат Шакирьянов.

Сейчас в разработке около 70 таких зон притяжения. Все они будут связаны между собой пешеходным и велодорожками. В северной части города - это пешеходный маршрут от Парка Победы и до Восьмиэтажки. В планах продолжить его до Дворца машиностроителей и далее до стадиона Гастелло. В Инорсе же предлагается благоустроить территорию, начиная от бульвара Баландина до озера Теплое.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице