Уфа лидирует в антирейтинге по закредитованности населения

Уфа лидирует в антирейтинге по закредитованности населения

Жители башкирской столицы расположились сразу после москвичей. Такое исследование провело национальное бюро кредитных историй.

В республике, по данным сайта регионального отделения Центробанка, задолжность физических лиц перед банками составила более 700 миллионов рублей. В районных судах за текущий год каждое третье дело являлось делом по долгам перед кредитными организациями.
«Если быть точным, на сегодняшний день это ровно 30% рассмотренных и 3.4% от количества поступивших дел, - уточняет заместитель председателя советского районного суда города Уфы по гражданским делам Сергей Давыдов. – До конца года еще месяц и я не думаю, что кардинальным образом картина изменится».

Однако в банках утверждают, что дела до судов доходят редко, банкиры входят в положение клиентов и стараются идти на уступки, если просрочка составляет не более месяца. Решают разногласия и силами посредников. То есть путем медиации.
«Что такое медиативные технологии? Это урегулирование спора путем выработки взаимовыгодного решения. То есть, обе стороны конфликта должны остаться, в принципе, довольны, - говорит руководитель агентства по урегулированию долговых споров, долговой дом "Русина" Руслан Гиндуллин. - Методы корпоративного коллекторства используем для той категория граждан, которая может оплатить долг, но не хочет». 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице