Уфа написала Тотальный диктант

Всероссийская акция была юбилейная, 15 по счету. С каждым годом растет география и количество участников, появляются все новые, интересные площадки для проверки своих знания великого и могучего. Так, жители и гости столицы впервые написали диктант в здании «Главпочтамта».

 

Лидия Ишина пишет "Тотальный диктант" в третий раз. Узнав о том, что в этому году для желающих проверить свои знания будут открыты двери Почтамта, зарегистрировалась на этой площадке. Женщина живет в микрорайоне Зеленая Роща, но все же предпочла приехать в центр города.

В клиентурном зале Главпочтамта для проведения диктанта оборудовали 30 рабочих мест. Аналогичные площадки в почтовых отделениях были открыты в Барнауле, Благовещенске, Пензе, Перми, Ишиме, Екатеринбурге, а также в отдаленных районах – на Урале и Дальнем Востоке.

Из-за тотальной проверки знаний правил русского языка, график работы отделения почты не изменился, посетители продолжали приходить.

Проведение акции никак не повлияло на работу почты. К операционным окнам продолжаю подходить люди. Единственное, о чем их просят - не создавать лишнего шума, чтобы не мешать тем, кто пишет диктант.

В этом году текст подготовила автор нашумевшего произведения "Зулейха открывает глаза"- Гузель Яхина. Отрывок из её нового романа «Дети мои» специально адаптировали для диктанта. Героем текста стал учитель словесности, немец Яков Иванович Бах. Писательница в трёх коротких рассказах описывает, как проходит его утро, день и вечер.

«Честно говоря, текст сложный. Я уже третий года участвую в диктанте как диктатор, и из года в год, мне кажется, тексты становятся сложнее. Но, наверное, это и правильно. Не было бы смысла на легком тексте проверять свою грамотность», - уверена диктатор «Тотального диктанта-2018» Анастасия Реут.


Всего в Уфе «Тотальный диктант» написали 1906 человек. В том числе 46 иностранцев, изучающих русский язык. Они писали тест на специально выделенной площадке. Организаторы уже приступили к проверке работ, результаты должны стать известны после 18 апреля.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости