Уфа отметила всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Организаторы провели целый ряд акций, в том числе необычный концерт и флешмоб.

Глеб Абдуллин - один из тех детей, кого называют особенным. В три года родители заметили, что ребенок начал вести себя странно: трудно шел на контакт, был ограничен в эмоциях, не любил каких-либо изменений. Врачи поставили Глебу диагноз - аутизм. С тех пор родители приложили много усилий и сейчас могут смело сказать, что их сын стал более социально адаптированным. Хотя этот диагноз не лечится.
Сегодня в мире каждый 88 ребенок рождается с аутизмом - заболеванием, связанным с нарушением развития головного мозга и нервной системы. Однако через некоторое время, как говорят специалисты, статистика может оказаться куда печальнее.
«Научное сообщество озвучило достаточно серьезные цифры, - говорит председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. – Есть мнение, что через 10-15 лет каждый второй ребенок будет рождаться с аутизмом».

Именно поэтому уфимская организация "Рассвет" активно информирует людей о проблемах аутизма. Они же создали группу помощи для родителей и их особенных детей.
Концерт, который прошел в Уфе во всемирный день информирования об аутизме, объединил как здоровых детей, так и детей, как их называют, с особым состоянием души. Главная цель - показать, что все равны и что способности таких ребят - безграничны.
Здесь же, в молодежном театре, прошли различные мастер-классы и благотворительная ярмарка. Ну а после концерта все участники пустили в небо синие шары.
В знак солидарности тысячи знаковых мест в мире в этот день окрасились в синий цвет. Уфа не осталась в стороне. Вечером несколько зданий и архитектурных сооружений подсветили синим: в их числе здание администрации города и памятник Салавата Юлаева.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице