Уфа перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Уфа перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

С 1 января за вывоз мусора в башкирской столице и еще 14 районах республики отвечает только региональный оператор – МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

 

        Так, в пригородных поселках, где пока нет оборудованных контейнерных площадок, организован «мешочный» сбор отходов. То есть, спецтехника гудком оповещает жителей о своем приезде и люди выносят собранные пакеты. Причем, до этого года мусор забирали по программе «Оранжевый пакет». Сельчанам приходилось покупать специальные мешки для отходов. Каждый из них стоил порядка 70 рублей. А в другой упаковке мусор не забирали. Теперь необходимости в специальных пакетах нет. Плата будет включена отдельной строкой в квитанции за коммунальные услуги. Ежемесячная сумма для жителей городов и райцентров – 59 рублей на каждого прописанного и 35 рублей для сельских населенных пунктов. Тарифы в республике одни из самых низких в стране.

  

«Мы готовы платить такие деньги, если машина будет приезжать регулярно. И появятся контейнеры»,- говорит житель Дорогино Зифиль Ганиев.

 

Мусорные площадки должны появиться в течение года. На оборудование каждого потребуется порядка 80 тысяч рублей, сообщил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Айрат Ахметов.

 

        Между тем, в городе региональный оператор столкнулся с первыми трудностями – автолюбители перекрывают контейнеры, осложняя вывоз мусора. Поэтому уфимцев просят выбирать другие парковочные места.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице