Уфа поделится опытом борьбы с социальным сиротством

Уфа поделится опытом борьбы с социальным сиротством

Сегодня в столицу республики приехала группа экспертов во главе с председателем Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Андреем Коченовым и директором Фонда профилактики социального сиротства Александрой Маровой.

 

В рамках двухдневных мероприятий специалисты намерены изучить и проанализировать опыт Уфы в вопросе профилактики социального сиротства и защиты прав детей.

«Мы приехали посмотреть опыт работы службы, которая выполняет свою роль совершенно верно и правильно, занимается ранней профилактикой, с семьей работает очень осторожно и корректно и делает это действительно давно, мы знаем что 20 лет назад когда из страны вывозили детей за границу и усыновляли, Башкирия боролась буквально за каждого ребенка», - говорит председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Андрей Коченов. 

Гости уже посетили уфимское управление по опеке и попечительству, где приняли участие в круглом столе на тему "Опыт и механизмы внедрения и развития модели профилактики социального сиротства в Уфе".

«Взять то лучшее, что здесь есть, чтобы рекомендовать другим регионам, в том числе муниципалитетам отдельно для тиражирования, для внедрения у себя на местах, то есть по сути это выявление тех лучших практик по сохранению детей в кровных семьях, по работе с семьями, по работе с детьми, которые есть здесь, мы знаем что этот опыт эффективный для того, чтобы другие регионы, другие территории могли этим пользоваться и улучшать ситуацию у себя», - уверена директор Фонда профилактики социального сиротства (Москва) Александра Марова.

 

Кроме того экспертная группа намерена встретиться с представителями религиозных и общественных организаций и побывать на торжественном концерте, который посвящен открытию Года семьи в Уфе. Там в праздничной обстановке детям-сиротам вручат ключи от новых квартир.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице