Уфа присоединилась к всероссийской акции «День тренингов»

Башкирская столица впервые присоединилась к проекту и сразу же собрала более 700 участников.


Лейсан Исламова студентка второго курса социально-гуманитарного факультета БГПУ. В будущем девушка мечтает открыть свой центр психологической помощи. А пока копит знания по этой теме. Именно поэтому Лейсан не осталась в стороне от дня тренингов и для посещения выбрала мастер-класс «Создание личного бренда».

«Хотела сходить на все тренинги, они по-своему интересные. Но потому все-таки остановилась на «Создании личного бренда». Потому что думаю, что это мне пригодится», - говорит Лейсан Исламова.


На этом тренинге участникам объяснили, что такое так называемый "Кризис четверти века" . Многие выпускники после учебы теряются в выборе профессии и не могут определиться с делом жизни. Спикер Елена Филипова считает – работать на свое будущее студентам необходимо еще до окончания образовательного учреждения.

«Ведь время в вузе очень быстротечно и если они уже сейчас на первом, втором курсе будут работать над созданием своего личного бренда, портфолио, задумывать о том, кем они будут после окончания университета, то по выпуску из вуза у них уже не будет проблем куда пойти работать, как и так далее», - уверена спикер проекта «День тренингов» Елена Филипова.


Проект «День тренингов» помогает молодым людям приобретать полезные знания, которые не дают в учебных заведениях. Это постановка и достижение целей, работа в команде, управление временем, публичные выступления и многое другое. Всего было организовано 11 мастер-классов с молодыми специалистами.


«День тренингов – это проект, который помогает найти свое направление, новые навыки, новые компетенции развить. Он абсолютно бесплатный, он свободный. Причем и молодые тренеры с удовольствием принимают в нем участие. Даже VIP-спикеры рады для студентов провести какой-то тренинг или мастер-класс, поделиться своим опытом и зданием», - комментирует организатор Екатерина Зырянова.


Акция зародилась пять лет назад в МГУ. Тогда тренинги провели для студентов одного факультета. Со временем число желающих послушать лекции от профессионалов своего дела перестало помещаться в одном вузе. К проведению таких мастер-классов присоединились и другие города страны. В прошлом году в нем участвовало уже 30 регионов России. А в этом цифра перевалила за 60.

В Уфе на всех желающих мест не хватило. Поэтому принято решение провести «День тренингов» повторно, он запланирован на весну. Организаторы обещают, что всероссийский проект в нашем городе станет ежегодным.

 

Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице