Уфа присоединилась к Всероссийской акции в поддержку Матвея Захаренко

В тульском роддоме из-за халатности врачей ребенок получил ожоги почти 80% тела. После этого родная мама от него отказалась. И теперь решается вопрос усыновления Матвея.

Уфимские активисты присоединились к Всероссийской акции в поддержку Матвея Захаренко. Общественные деятели, известные личности и просто неравнодушные люди вышли на митинги по всей стране.
Участники акции требуют равных условий для кандидатов на усыновление мальчика, а также общественного контроля за его судьбой и справедливого суда над виновниками трагедии.
«Я пришла сюда в поддержку Матвея Захаренко. Очень переживаю за его судьбу. Хочу, чтобы он оказался в любящей семье, чтобы мы следили за его здоровьем, за его состоянием», - говорит участница пикета Эльмира Саттарова.

Трагедия произошла в ноябре 2014 года в тульском роддоме. Во время сеанса фототерапии загорелась ультрафиолетовая лампа. Мальчик провел в огне 12 минут. У него обожжено 75% тела и внутренние органы. После трагедии от малыша отказалась его родная мама. А правозащитников возмутила дальнейшая судьба ребенка. Волонтерам удалось выяснить, что за Матвеем почти нет никакого ухода, хотя тульские власти рапортовали о том, что ребенок находится под постоянным присмотром.
Сейчас на усыновление мальчика претендует две семьи. Светлана, о которой общественникам ничего неизвестно, и Наталья Тупякова, в поддержку которой развернулась целая кампания во главе с известными людьми. Наталья имеет собственного ребенка и двух усыновленных. У нее есть необходимый опыт для ухода за Матвеем. Судебное заседание, в ходе которого определят, с кем останется мальчик, назначено на 14 января.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице