Уфа стала площадкой для встречи специалистов по авиабезопасности со всей страны

В свете последних событий, которые произошли в Стамбуле, представители авиакомпаний и аэропортов посчитали важным обменяться опытом в данном вопросе.

"Теракт в аэропорту Стамбула унес десятки жизней", - такие заголовки сейчас встречаются чаще всего на лентах международных новостей. Трагедия повергла в шок весь мир. В терминале аэропорта Ататюрк сработали три взрывных устройства, которые привели в действие террористы-смертники. Видео взрыва зафиксировала камера наблюдения.

Этот теракт вновь заставил задуматься все авиакомпании и аэропорты об усилении мер безопасности в воздушных гаванях нашей страны.

Около 70 специалистов по авиабезопасности со всей страны собрались в Уфе. Обмен опытом - это главная задача встречи. Темы обсуждений самые разные - это и имеющиеся проблемы, и внедрение новых технологий, также организация охраны и подготовка специалистов служб досмотра.

Также здесь обсудили реконструкцию воздушных ворот в Симферополе, так как сейчас Крым является наиболее актуальным направлением среди туристов. Здесь за полтора года произошло много изменений, в том числе обновился терминал. Реконструкция продолжается.

В 2018 году Россия примет в своих стенах чемпионат мира по футболу. Масштабное событие проведут в Казани. И сейчас аэропорт этого города активно готовится к приему гостей. По словам его представителей, опыт в проведении крупных спортивных соревнований уже есть, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Уфа стала местом встречи неслучайно. За последний год воздушные ворота башкирской столицы приняли тысячи гостей, прибывших на крупнейшие международные события.

Такие заседания проходят раз в полгода. И полученные здесь наработки служат для специалистов ориентирами в совершенствовании авиационной и транспортной безопасности.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице