Уфимец прокомментировал ситуацию в социальных сетях и пригрозил судебным разбирательством тем, кто устроил на него травлю

Шокирующие кадры уже облетели все соцсети. Мужчина, воодушевленный поддержкой друга, снимающего происходящее на камеру, целиться, и стреляет в беззащитное животное. Автор кадров разметил видео в соцсетях. И реакция пользователей не заставила себя ждать. Главным действующим лицом ролика оказался двадцатитрехлетний уфимец. Рустем, именно так зовут стрелка, не стал отрицать свои действия. Но, по его словам, так он защищал свою семью и, в частности, своего грудного ребенка. Видимо, проведя экспресс-анализ прямо на своем садовом участке, мужчина диагностировал у кошки опасный лишай и бешенство. Тогда он решил, что самый действенный способ избавиться от не прошеного гостя - выстрелить. Практически в упор.


Наша съемочная группа попыталась связаться с Рустемом или его родными. Но безрезультатно. По данным источника нашего телеканала, его друг Александр, снимавший все происходящее на видео, узнав, что стал популярным в интернете, накануне отпросился с работы пораньше и больше там не появлялся. Обоим товарищам светит как минимум административный штраф, как максимум уголовное наказание с лишением свободы сроком до пяти лет.

«По информации, полученной от местной жительницы. Данное происшествие было зарегистрировано в отделе полиции номер 10 Управления МВД России по городу Уфе. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - комментирует специалист группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Уфе Дарья Парахина.

По словам хозяйки кошки, в тот же день животное прооперировали. Ветврачи диагностировали у нее раздробление тазовой кости и вставили спицу. Сейчас жизни питомцу ничего не угрожает. Тем временем, зоозащитники намерены добиться справедливого наказания. Ведь если даже стрелявший и вправду защищал от инфекций своего ребенка, то он выбрал слишком жестокий способ.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер