Уфимец создает вездеходы из автохлама

Двигатели, колеса, рулевые тяги и прочие запчасти Кулибин местного разлива достает из отслуживших отечественных и иностранных авто. Сегодня на его счету больше 30 вездеходов.


Руль старой «Нивы» мог загреметь на кладбище автохлама, но Руслан подарил ему вторую жизнь. Теперь "баранка" будет служить самодельному вездеходу. Детали к багги мужчина собирает отовсюду. К примеру, этот двигатель раньше был "пламенным сердцем" старенькой «Тойоты». А корпус будущего высокопроходимого автомобиля мужчина создает сам. Материалом служат обычные водопроводные трубы.

«Вот трубу берем и загибаем в каждом месте по-разному, углы высчитываем, сгибаем и на стапеле все это выгоняем», - говорит конструктор Руслан Гумеров .

На один такой багги уходит примерно 250 килограммов труб. Подсчитывает Руслан именно вес материала, а не длину, поскольку ключевое качество вездеходной машины - легкость. Выгадывать буквально каждый грамм приходится и с самодельным квадроциклом. Колеса мужчина снял с грузовика. Вес каждого - 150 килограммов. Для четырехколеского мотоцикла это много.

Руслан оголяет 50 протекторов. То есть, каждое колесо сразу теряет в весе 110 килограммов. Весь квадроцикл будет весить не больше шести центнеров. Проходимости транспорту придает и большой клиренс. Особенно дорожный просвет важно продумывать на багги.

Первый багги мужчина собрал десять лет назад. В те годы конструктор мучился от недостатка материала. Сегодня с этим проблем нет. Часто старые запчасти ему просто приносят в дар. На своего рода творчество Руслана вдохновляет природа. Вокруг него всегда околачиваются домашние птицы. На этот раз машинами заинтересовались гуси.

Минимальные затраты - максимальное качество. Благодаря такому принципу производства Руслан уже прославился на всю Россию. Создание самодельных вездеходов он планирует поставить на поток.

Руслан даже разработал личный бренд. Это аббревиатура фамилии, имени, отчества. Сейчас он располагается на задней части багги. В перспективе такие надписи будут по всему корпусу.


Сегодня задача Руслана - накопить семьсот тысяч рублей. Его мечта - оформить на вездеходы регистрационные номера, чтобы выезжать на машинах в город.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице