Уфимец спасает старинные вещи

В Уфе объявился супермен. Только спасает мужчина не людей, а старинные вещи. Любитель старины находит предметы, имеющие историческую ценность, и передает их музеям города. То, что могло уйти в забвение, с его помощью обретает новую жизнь.

В 30-40 годы прошлого столетия такие боты женщины надевали на другую обувь и щеголяли в них по грязи. Дорогие туфли оставались чистыми, а модницы довольными. Незаменимой вещью некогда была и эта прялка. Предмет народного быта верно служил рукодельницам начиная с 1888 года. Орудие труда любитель старины Аркадий Шестаев обнаружил в заброшенном доме на проспекте Октября.

Аркадий Шестаев называет себя спасателем. Регулярно он бродит по заброшенным зданиям исторической части Уфы и выискивает там старинные вещи.

И так из года в год, из века в век. То, что могло уйти в небытие, с легкой руки Аркадия получает шанс продлить жизнь на полках музеев Уфы. Спасением старинных вещей мужчина занялся в 1990 году. Тогда он увидел, как у реки Белой безжалостно сносят дома и не смог смириться с мыслью, что под ковшами самосвалов погибает история.

Тайны земли раскрывает и кладоискатель Руслан Арастанов. В этом деле ему помогает металлоискатель.

Опытному кладоискателю нет необходимости ворошить землю при каждом сигнале прибора. По одному звуку профессионал может определить, стоящая вещь лежит под его ногами или же очередной мусор. Последнее чаще всего преобладает. Но иногда везет. Однажды молодой человек нашел утерянные сережки знакомой. А смог бы металлоискатель найти кольцо нашей сотрудницы? Закапываем украшение в песок.

Благодаря таким любителям старины происходит круговорот старинных вещей. Пока предметы не забываются, история не уходит в забвение. Пока одни ее топчут, другие вытаскивают из под земли.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице