Уфимец своими руками сделал из «Нивы» снегоуборочную машину

Механический снегоуборщик в считанные минуты способен справиться с большими объемами осадков.

С тех пор, как Иван Кулибин в XVIII веке изобрел трехколесную коляску-самокатку, страсть наших людей к изобретательской и рационализаторской деятельности не угасает. Сделать из тольяттинской «Нивы» автогрейдер - на этот шаг Андрей Селезнёв решился из чисто практических соображений. Открытый каток то и дело заметает снегом. Каждый раз нанимать трактор - накладно. А рукотворная конструкция Андрея неприхотлива в эксплуатации и позволяет экономить деньги.
Хо­чешь что-то сде­лать хо­рошо - сде­лай сам. Та­ков де­виз Андрея. Сне­го­убо­роч­ный нож к корпусу вне­дорож­ни­ка он при­варил ме­тал­ли­чес­ки­ми крон­штей­на­ми. Опыт эксплуатации потребовал внести дополнительные изменения в первоначальную конструкцию.
Это - уже не первое изобретение Андрея Селезнева. В копилке мастера имеется еще и модернизированная «Волга». Машина оснащена двухлитровым двигателем Ровер в 136 лошадиных сил. В салоне сиденья от «БМВ» с электроподогревом и регулятором. ГУР, стеклоподъемники, дисковые тормоза - все как в современном спорткаре.
Говорить о своем детище Андрей Селезнев может бесконечно долго. Ведь только он знает, сколько времени, усилий и материала ушло на его сборку. У настоящих мастеров ничего не пропадает зря - каждая деталь находит свое применение. Главное здесь - грамотно распорядиться материалом.
На счету этой «Нивы» за две зимы было расчищено более пяти тысяч кубометров снега. Однако на достигнутом Андрей Селезнев не останавливается и работает над модернизацией машины. В ближайшее будущее сюда будет установлен более широкий и объемный снегоотвал с поворотным механизмом.

 

Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице